Spaghetti

Kategoriename: Italienisch (Klassiker)

Aufwand je nach Sauce: Vorbereitung: 10-20 min Kochen: 15 – 30 min

Kurzbeschrieb: Es gibt sehr viele Saucenmöglichkeiten für Spaghetti. Von Pesto aus dem Glas, Carbonara, bis zur Bolognese Sauce. Jede Sauce hat seine Vorteile.

Pesto: ganz einfach und sehr schnell gemacht. Ich mache jeweils noch gedünstetes Gemüse, Salat oder Gemüsedipp dazu.

Carbonara: Ist einfach selbst zu machen, ohne grossen Aufwand. Dazu 100 g Speckwürfeli anbraten, abkühlen lassen. 75 g Sprinz gerieben, mit 3 Eiern, 1 dl Rahm, Pfeffer und Salz mischen (für 4 Personen) und mit dem Speck etwas wärmen, immer gut rühren. Am Schluss Sauce gleich mit den Spaghetti mischen und so servieren.

Bolognese: Gibt es sehr verschiedene Varianten. Findet ihr sicher in eurem Kochbuch ein gutes Rezept.

Bemerkung: Bei der Bolognese Sauce, ist ein Tipp, immer grosse Portionen zu kochen. Denn man kann damit gleich eine Lasagne einschichten oder einfach die Resten einfrieren für ein anderes Mal.